Сложный клиент

Эротический массаж г. Санкт-Петербург

Все мы сталкиваемся с грубыми, чрезвычайно требовательными или просто неприятными людьми – это правда жизни, этого не избежать. Иногда такие люди становятся нашими клиентами. Главное для массажиста или мануального терапевта, столкнувшегося с таким отношением – не принимать всё сказанное на свой счёт и не начинать обмениваться с таким человеком негативом и ссориться дальше.

Мы не знаем, что сейчас происходит в жизни этого человека, и что с ним было раньше. Помните, что причина неприятного вам поведения любого «сложного» клиента может исходить из серьёзной психологической травмы в прошлом или определённого страха.

Конечно, в стандартную форму опроса, которую мы даём своим новым клиентам, абсолютно неэтично включать пункты наподобие: «В вашей жизни бывали случаи физического и/или сексуального насилия, в том числе и со стороны массажиста?». Мы можем включить в эту форму графу о наличии подтверждённого посттравматического стрессового расстройства, но многие люди, страдающие от этой проблемы, будут стесняться или бояться поставить галочку: при ПТСР признавать свои страхи и смотреть им в лицо весьма сложно.

Людям с подобными проблемами очень трудно расслабиться и понять, что они в безопасности. Они могут бояться, что вы не будете относиться к ним с должным вниманием, и это беспокойство может проявляться в раздражительности и недоверчивости. Если вы начнёте отвечать им тем же, они будут уверены, что переживали и боялись не зря – их опасения оправдались.

Эротический массаж с окончанием в СПб

Отвечать нужно с добротой и заботой. Иногда стоит лишь сказать что-то вроде: «Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы вам было более комфортно? Я искренне хочу, чтобы вам понравился массаж. Надеюсь, вы сообщите мне, если я могу что-то сделать для вас», – и от тревожности клиента не остаётся ни следа. Покажите свою честность, открытость, сочувствие и готовность помочь – даже самый сложный клиент поймёт, что он может вам доверять, поверит в ваши добрые намерения. Разумеется, некоторые наши клиенты – действительно непростые люди и дело тут не в ПТСР (но и, конечно же, не в нас самих!). Однажды в мою клинику позвонила женщина и первый вопрос, который она задала, даже не представившись и не поприветствовав, был: «У вас там есть какой-нибудь хороший массажист?». Я ответил, что все массажисты в моей клинике – опытные и высококвалифицированные профессионалы. Она ответила: «Я знала, что вы это скажете! Я все у вас это в сетях читала!». Она отвергла четверых массажистов в моей клинике и после этого я дал ей номер другой. Она постоянно повторяла: «Я знаю, что такое хороший массаж, а что – плохой», но никогда не могла объяснить, чем же был плох сеанс и в чём ошибся массажист.

Читайте также  Поясничный отдел и боль в стопе

Мы не можем угодить всем и каждому. Единственное, что мы можем сделать – стараться изо всех сил, вкладывать душу в работу, помогать клиентам избавляться от стресса и боли, быть к ним внимательными, правильно общаться с ними, вносить любые коррективы по просьбе клиента в сеанс и обеспечивать ему максимальный комфорт.

Бывает, что, несмотря на все ваши усилия, клиент остаётся недоволен. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать: «Мне очень жаль, что вам не понравился сеанс. Вероятно, вам нужен массажист, работающий в другом стиле. Я могу дать вам номера или визитки моих коллег».

Удачи вам!

Лора Алллен

Добавить комментарий