Вопрос – ответ: как часто делать массаж, если клиент восстанавливается после травмы?

Эротический массаж г. Санкт-Петербург

Вопрос: правда ли, что при работе с клиентами, цель которых – восстановиться после той или иной травмы, сеансы следует проводить как можно чаще, даже каждый день?  

Ответ: в некоторых случаях – да, в других – нет. Если человек получил травму лишь одной конкретной области (например, поясница, шея или плечо), то слишком часто делать массаж не рекомендуется – даже если у вашего клиента повреждены сразу несколько мышц, связок или сухожилий. Ткани должны отдыхать от такого интенсивного воздействия, как массаж, и на это им требуется как минимум один день. 

Эротический массаж с окончанием в СПб

Если же у вашего клиента множественные травмы (например, такое случается при относительно лёгких автомобильных авариях, при которых машина резко тормозит, вследствие чего человек получает хлыстовую травму шеи, повреждение мягких тканей из-за ремня безопасности, ушибы и гематомы из-за ударов об элементы салона или руль), то с ним можно работать почаще. В некоторых случаях я прошу своих клиентов приходить ко мне ежедневно, если они обратились ко мне с травмами шеи (в частности, с хлыстовой травмой шеи, так как она в подавляющем большинстве случаев сопряжена с множественными травмами и требует комплексного подхода к терапии), груди, поясницы, колен, лодыжек, плеч и локтей, причём я имею ввиду именно различные сочетания таких травм.

Например, в первый день я работаю с шеей, грудью и поясницей, во второй день я прорабатываю плечи и локти, а также делаю совсем лёгкий и короткий массаж спины и шеи. В третий день я сосредотачиваю своё внимание на коленях и лодыжках, совмещая работу с ними с лёгким массажем плеч и рук. На четвертый день я начинаю всё заново – таким образом, каждая часть тела получает один-два дня для того, чтобы отдохнуть и восстановиться. Я проводил такие курсы массажа не один раз, причем я даже работал с людьми, которые приезжали ко мне в город всего на пару недель – результаты были всегда на высоте! 

Читайте также  Массаж и рубцовая ткань

Однажды я поступил несколько иначе, делая массаж женщине, жаловавшейся на хроническую боль. Она очень нервничала, так как собиралась в сорок лет родить второго ребёнка. В течение первой беременности у неё начали сильно болеть суставы ног и бёдер. Когда я обследовал её, оказалось, что у неё травмирована шея, поясница, колени, лодыжки, стопы, плечи и несколько межрёберных мышц – как оказалось, у неё ещё и физически тяжелая работа. Я работал с ней пять дней в неделю на протяжении шести недель – в понедельник, среду и пятницу я работал с её травмами, а по вторникам и четвергам мой ассистент делал ей массаж, направленный на улучшение кровообращения. Спустя два месяца у неё практически ушли болевые ощущений (боль в коленях не прошла полностью, так как её лечение требует дополнительной работы, но её интенсивность значительно снизилась), и в конце концов она без каких-либо проблем родила здорового ребёнка.

Бен Бенджамин

Добавить комментарий